6年生 バイキング給食
先日、6年生は栄養教諭より、献立に含まれている栄養のことやバイキング給食のマナーについて学びました。そして、今日は、待ちに待ったバイキング給食です。バイキング給食にしか登場しない特別メニュー「麩(フ)ロシキ」をはじめ、フライドチキンや春雨サラダ、ちらしずしやとりうどん、デザートなどを楽しみました。食べている6年生たちの笑顔も最高でした。
先日、6年生は栄養教諭より、献立に含まれている栄養のことやバイキング給食のマナーについて学びました。そして、今日は、待ちに待ったバイキング給食です。バイキング給食にしか登場しない特別メニュー「麩(フ)ロシキ」をはじめ、フライドチキンや春雨サラダ、ちらしずしやとりうどん、デザートなどを楽しみました。食べている6年生たちの笑顔も最高でした。
山形新聞社からの許可を得て掲載しています。